Politique

de confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s ‘applique au site : zozoicreation.com

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs sur site :

• La manière dont sont collectés et traité leurs données à caractère personnel. Doivent être considéré comme données à caractère personnel toutes les données susceptibles d’identifier un utilisateur, il s’agit notamment du Nom Prénom Age, de l’adresse postale et adresse mail, la localisation de l’utilisateur et son adresse IP ; éventuellement photo ou avatar ;

• Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;

• Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;

• A qui ces données sont transmises ;

• La politique du site en matière de fichier « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et conditions générales de vente que l’utilisateur peut consulter à l’adresse suivante :

 

www.zozoicreation.com/CGV

www.zozoicreation.com/mentions-legales

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

• Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu ‘avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées et pour quelle raison ses données sont collectées ;

• Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans la présente politique de confidentialité ;

• Minimalisation de la collecte et du traitement des données : seuls les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivit par le site sont collectés ;

• Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limité dont l’utilisateur est informé. Lorsque que cette durée n’est pas communiqué, l’utilisateur est informé des critères utilises pour déterminé la durée de conservation ;
• Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées ;

Afin d’être licite, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que si ils respectent au moins l’une des conditions ci dessous énumérée :

• L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;

• Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;

• Le traitement répond à une obligation légale ;

• Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;

• Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt publique ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;

• Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaire aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivit par le responsable du traitement ou par un tiers.

ARTICLE 3 :DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

A . DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les donnes à caractère personnel collectées sur le site zozoicreation.com sont les suivantes :

– Nom
– Prénom
– Adresse postale
– Adresse mail
– Téléphone
– Adresse IP
– Photo/avatar

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opération suivante sur le site :

– Commande sur la boutique en ligne
– Création d’un compte utilisateurs
– Inscription à la newsletter
– Mise en ligne d’un commentaire sur le site

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site il sera conservé dans les système informatique de l’éditeur du site , une preuve de la transaction comprenant les bon de commande et la facture.
Le responsable du traitement des données conservera dans ses systèmes informatique du site et dans des conditions raisonnables de sécurité, l’ensemble des donnes collectées pour une durée de 10 ans dans le cadre de la comptabilité, 3 ans pour les autres données.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

– Les données à caractère personnel de type nom prénom adresse e-mail, sont collectées pour un suivit de commande et de facturation (comptabilité).
– Les données à caractère personnel de type nom prénom adresse IP photo/avatar sont collecté pour un suivit des comptes utilisateur ou des commentaire du blog.
– Les données à caractère personnel de type adresse mail sont collectés pour la newsletter.

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

les données à caractère personnel collectées par le site sont transmises aux tiers suivants :

– Service de comptabilité ; logiciel en ligne DOLIBARR ERP&CRM ; SIREN 520339938 ; licence GPL v3 ; leurs politique de confidentilialité est consultable à l’adresse suivante : www.dolibarr.org/legal-privacy-gdpr.php
les codes confidentiels d’accès au logiciel de comptabilité en ligne dolibarr sont changés tous les 3 mois.
– En cas de demande des juridiction compétentes dans le cadre d’une information judiciaire
– Si l’utilisateur publie intentionnellement quelque donnes que ce soit le concernant sur les pages du site (commentaire ou autre).

C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site zozoicreation.com est hébergé par 1&1 IONOS SARL, dont le siège social est situé a l’adresse ci après :
7 place de la gare 57201 SARREGUEMINES

L’hébergeur peut etre contacté au numéro de téléphone suivant : 0970808911

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergée et traitées en France.

ARTICLE 4 :RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A . LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : RIOBE Maud. Il peut être contacté :
– par voie postale au 1 rue de la guédivière 17170 LA LAIGNE
– par mail à l’adresse suivante zozoi.creation@gmail.com

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminé les finalités et moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

B. OBLIGATION DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

les responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre a des tiers sans que l’utilisateur n’en ai été informé et à respecter les finalités pour lesquels ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités coûts et démarches disproportionnées.

Dans le cas ou l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, les responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

ARTICLE 5 :DROIT DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation con,cernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que sont adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte utilisateur (espace personnel ou abonné).

Les responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de trente (30) jours maximum.

A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNES

a. droit d’accès, de rectification et droit d’effacement

l’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci après énoncée :

l’utilisateur peut envoyer un courrier ou un e-mail au responsable du traitement des données (donc les coordonnées figurent à l’article 4), en expliquant l’objet et la raison de sa demander

si il en possède un, l’utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante :

l’utilisateur peut envoyer un courrier ou un e-mail au responsable du traitement des données (donc les coordonnées figurent à l’article 4), en expliquant l’objet de sa demande ; suppression de son espace personnel

b. droit à la portabilité

l’utilisateur à la droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site en respectant la procédure suivante :

l’utilisateur peut envoyer un courrier ou un e-mail au responsable du traitement des données (dont les coordonnées figurent à l’article 4), en expliquant l’objet de sa demande ; portabilité de ses données personnelles

c. droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

l’utilisateur à la droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits de liberté de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de celles ci, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

l’utilisateur peut envoyer un courrier ou un e-mail au responsable du traitement des données (dont les coordonnées figurent à l’article 4), en expliquant l’objet de sa demande ; limitation ou opposition au traitement de ses données .

d. droit de ne pas faire l’objet d’une décision exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a la droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou affecte de manière significative de façon similaire.

e. droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

f. droit de saisir l’autorité de contrôle compétentes

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir le CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES »

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ».

Un « cookies » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contennt des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécéssairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de treize mois maximumu. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

a. opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies » par le site

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre la navigation sur le site, Mais tout dysfonctionnement du site lié a cette manipulation ne pourra être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

b. Description des fichiers « cookies » utilisés par le site

L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les « cookies » suivants sont utilisés lors de la navigation :

– google analytique

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à l’adresse suivante :

www.zozoicreation.com/politiqueconfidentialite

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier, afin de de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui sont apportés.

Pour information, dernière mise à jour le 1er octobre 2020.

Pin It on Pinterest